Исходя из введённых Вами данных требуется дополнительная информация. Просьба перейти на следующий шаг и ввести информацию для связи, чтобы мы смогли предоставить Вам более точный расчёт стоимости.
* Обращаем Ваше внимание, что все объекты строительства являются уникальными и расчет точной стоимости оказания услуги требует времени. Если возникнут дополнительные вопросы, наши сотрудники свяжутся с Вами для уточнения информации и в ближайшее время на указанный Вами адрес электронной почты будет выслано коммерческое предложение.
Из всех участников инвестиционного проекта, наиболее заинтересованным в получении информации об израсходованных на строительство объекта средствах, является Инвестор. Конечная цель Инвестора – получение на баланс готового объекта недвижимости, принятого от Заказчика по Актам приемки законченного строительством объекта. Чтобы изначально задуманный инвестиционный проект был реализован полностью и принес ожидаемую выгоду, Инвестор должен осуществлять контроль целевого использования своих инвестиций. Сотрудничество с опытным и ответственным Заказчиком, которому можно доверить освоение инвестиций, это бесспорно важная составляющая успешного проекта, но в любом случае, необходим контроль Инвестором над использованием вкладываемых средств.
Управление инвестиционно-строительными проектами подразумевает получение Инвестором от Заказчика ежемесячного отчета о целевом расходовании средств и фактически выполненных работах. К сожалению, не всегда такой способ отражает объективное положение дел на строящемся объекте. Это затрудняет контроль со стороны Инвестора и увеличивает финансовые риски для инвестиционного проекта. Чтобы этого избежать достоверную информацию о техническом и финансовом состоянии инвестиционного проекта лучше получать из независимого источника информации. Зачастую единственным надежным источником является строительный аудит.
Управление инвестиционными проектами достаточно сложный процесс. Не следует забывать, что в формировании цены на строительную продукцию, помимо Заказчика, участвуют Проектировщик и Подрядчик. Перерасход инвестиционных средств может произойти по их причине, например, из-за необоснованного завышения прочностных характеристик строительных конструкций в проектной документации или завышения объемов выполненных Подрядчиком работ. Ясно, что контролировать в инвестиционном проекте только Заказчика недостаточно, так как о приписках, сделанных Подрядчиком, он мог и не знать. Совместный контроль выполнения своих обязанностей основными участниками строительства – Заказчиком, Проектировщиком, Подрядчиком - вот единственно правильный подход, ведущий к успешной реализации инвестиционного проекта.
Следует отметить, что управление проектами в строительстве может оказаться непосильной задачей даже для достаточно компетентного в области строительства Инвестора. Самостоятельно проконтролировать качество всего строительного процесса, от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию довольно затруднительно, в силу отсутствия штата опытных специалистов. Управление инвестиционными проектами в строительстве разумнее поручить профессионалам, в первую очередь, чтобы избежать возникновения финансовых и строительных рисков для Инвестора. К таким финансовым рискам, в частности, относятся:
Управление строительством с помощью независимой экспертной организации поможет устранить данные финансовые и строительные риски. Специалисты Экспертного центра «ИНДЕКС», обладая необходимой квалификацией и опытом в области строительной экспертизы, оказывают следующие услуги: анализ разрешительной документации;
После анализа данных, полученных путем контрольных мероприятий и проверки документации, Инвестору направляется регулярный отчет, содержащий аналитическую и графическую информацию, а также все необходимые заключения.
Наиболее распространенными строительными рисками для инвесторов являются:
В состав регулярного отчета для инвестора входит оценка всех видов строительных рисков:
Дорогие и уважаемые наши Заказчики!
Хотим довести до вашего сведения одну очень важную информацию. Наше Правительство, заботясь о качестве предоставляемых в строительстве услуг, а также беспопокоясь о некотролируемом росте стоимости строительства, особенно за бюджетные деньги, внесло в Градостроительный Кодекс Российской Федерации некоторые изменения. Отныне, с 01.01.2020 года, сметную оценку стоимости строительства имеет право проводить только эксперт-сметчик, обладающий квалификационным аттестатом по направлению «Ценообразование и сметное нормирование», выданным Минстроем России.
На сегодняшний день, таких экспертов-сметчиков у нас в стране единицы. Но, Экспертный центр «ИНДЕКС», как ведущая экспертная организация России, в области строительства, заранее побеспокоилась об этом и все наши эксперты-сметчики прошли данную аттестацию. Поэтому в штате нашей организации имеется целый ряд квалифицированных аттестованных специалистов по ценообразованию и сметному нормированию.
Мы, всегда будем рады помочь вам, в любых, даже самых сложных вопросах обоснования сметной стоимости строительства, а также в спорных ситуациях, в том числе с ведомственными и надзорными органами, а также в случае судебных разбирательств.
С уважением, Генеральный директор Волощук Елена Ивановна