Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrДля раздельно собранных отходов могут утвердить сниженный тарифarr

Для раздельно собранных отходов могут утвердить сниженный тариф


15.02.2018
Для раздельно собранных отходов могут утвердить сниженный тариф

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов могут быть дифференцированы, в том числе, льготные условия могут быть созданы для тех, кто сортирует отходы по видам для дальнейшей переработки. 

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, который вносит изменения сразу в несколько нормативных актов, регулирующих систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в части процедуры их накопления и организации деятельности региональных операторов.
В рамках реформы обращения с отходами, которую реализует Минприроды России, Минстрой России курирует часть, связанную с коммунальными отходами.

Согласно проекту документа, для тех видов и групп твердых коммунальных отходов, которые установлены субъектом Российской Федерации для раздельного сбора, могут быть утверждены дифференцированные нормативы накопления, а в дальнейшем и дифференцированные тарифы.

«Разработка и утверждение различных нормативов накопления ТКО и тарифов на услугу по обращению с отходами будет способствовать внедрению в регионах системы раздельного сбора мусора, которая признана экологами самой эффективной. Но чтобы сделать ее и экономически выгодной, мы постоянно совершенствуем существующую нормативную базу. В том числе, за вывоз отходов, которые сортируют сами потребители, тариф должен быть ниже, так как они берут на себя часть работы по превращению отходов во вторичное сырье», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Кроме того, проектом постановления, разработанным Минстроем России, предусматривается возможность изменения единого тарифа стоимости услуг регионального оператора, определенного по итогам конкурсного отбора. Тариф можно будет корректировать в случае изменения федерального законодательства, отклонения фактического объема ТКО от объема, учтенного при установлении тарифов или при изменении территориальной схемы.

Другие новости

В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.
Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — специальная территория с особым режимом использования. Она устанавливается вокруг объектов и производств, которые воздействуют на среду обитания и здоровье человека, таким образом, чтобы снизить это воздействие.



Фото-видео галерея