Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

28 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrМинстрой: все меры поддержки стройотрасли России нужно продлить в 2023 годуarr

Минстрой: все меры поддержки стройотрасли России нужно продлить в 2023 году


12.12.2022
news121222.jpg
Минстрой считает, что все действующие меры поддержки строительной отрасли в России необходимо продлить на следующий год, заявил на конференции Сбербанка по девелопменту замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.По его словам, текущий год будет рекордным по вводу жилья, что стало возможным благодаря наработкам последних двух лет. Однако экономическая ситуация такова, что дальнейшее развитие отрасли без поддерживающих мер будет затруднено.

"Сложно оппонировать своим коллегам, которые говорят, что в экономической ситуации и в нашей отрасли, все будет и так хорошо. Не знаю, может быть, на другой планете люди живут. Я пока внутренне не могу понять, как об этом можно говорить, но правительственный блок, отвечающий за развитие жилищного строительства, считает, что как минимум на 2023 год все эти меры, которые реализовывались в 2022 году, в том числе от застройщиков, необходимо продлевать. Это наша абсолютно открытая позиция", - сказал замминистра.



Другие новости категории "Законодательство"

Минстрой считает, что все действующие меры поддержки строительной отрасли в России необходимо продлить на следующий год, заявил на конференции Сбербанка по девелопменту замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Что это значит? С 14 июля порог по обязательному контролю повысили с 600 тысяч до миллиона рублей. Это позволит снизить нагрузку на субъектов 115-ФЗ, считают законодатели. Рассказываем, как теперь направлять отчеты, и разбираем другие нововведения.
Минстрой готовит изменения к своду правил проведения мониторинга технического состояния мостов (СП 274). Цель — получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции.
Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.



Фото-видео галерея