Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrГосдума приняла закон о расселении аварийного жильяarr

Госдума приняла закон о расселении аварийного жилья


15.11.2019
Госдума приняла закон о расселении аварийного жилья

Согласно принятому недавно закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (расширении жилплощади), субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотечным кредитам. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Местные органы наделяются полномочиями определять аварийность дома, но не имеют права принимать решения о признании домов аварийными, если квартиры в них находятся в федеральной или региональной собственности.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента Правительства Российской Федерации по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений на территории РФ гражданам, которым такие выплаты положены, относящимся к категориям, установленным федеральными законами, указами Президента РФ и актами Правительства.

В ближайшие 6 лет необходимо расселить дома общей площадью около 10 млн квадратных метров.


Другие новости категории "Законодательство"

Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.



Фото-видео галерея