Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrГосдума одобрила переход к обсуждению граддокументации онлайн arr

Госдума одобрила переход к обсуждению граддокументации онлайн


25.09.2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий переход к процедуре общественных обсуждений градостроительной документации, в том числе в сети Интернет, сообщил на пленарном заседании замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.«Сейчас градостроительная документация подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, которые предусматривают только личное участие граждан, что не всегда удобно для всех участников. Законопроект предлагает переход к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться, в том числе, с использованием сети Интернет», - сказал Х. Мавлияров.По его словам, общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан.«При этом граждане, не имеющие доступ к Интернету, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ и в помещениях органов госвласти РФ, органов местного самоуправления, подведомственных организаций», - отметил замминистра.С представляемым на общественное обсуждение проектом граждане смогут ознакомиться как в Интернете, так и на проводимой органами местного самоуправления экспозиции принимаемых проектов.Все предложения и замечания участников общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, и отражаются в заключении о результатах таких обсуждений, которое размещается в публичных информационных ресурсах, а также в книге учета посетителей экспозиции.Сейчас публичные слушания проводятся по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектам документации по планировке территорий, по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования участка или объекта капстроительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий переход к процедуре общественных обсуждений градостроительной документации, в том числе в сети Интернет, сообщил на пленарном заседании замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

«Сейчас градостроительная документация подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, которые предусматривают только личное участие граждан, что не всегда удобно для всех участников. Законопроект предлагает переход к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться, в том числе, с использованием сети Интернет», - сказал Х. Мавлияров.

По его словам, общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан.

«При этом граждане, не имеющие доступ к Интернету, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ и в помещениях органов госвласти РФ, органов местного самоуправления, подведомственных организаций», - отметил замминистра.

С представляемым на общественное обсуждение проектом граждане смогут ознакомиться как в Интернете, так и на проводимой органами местного самоуправления экспозиции принимаемых проектов.

Все предложения и замечания участников общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, и отражаются в заключении о результатах таких обсуждений, которое размещается в публичных информационных ресурсах, а также в книге учета посетителей экспозиции.

Сейчас публичные слушания проводятся по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектам документации по планировке территорий, по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования участка или объекта капстроительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства.


Другие новости категории "Законодательство"

В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ.



Фото-видео галерея