Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrМинстрой хочет чётко разграничить сметную стоимость и контрактную ценуarr

Минстрой хочет чётко разграничить сметную стоимость и контрактную цену


13.05.2019
Минстрой хочет чётко разграничить сметную стоимость и контрактную цену

Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.

Минстрой предлагает четко, однозначно разграничить стоимость на этапе формирования цены – сметную стоимость строительства от стоимости на этапе исполнения контракта – контрактной стоимости строительства.

При этом контрактная стоимость должна определяться укрупненно, без привязки к конкретной стоимости отдельных ресурсов или специфики технологии. В настоящее время это предлагается делать по этапам работ, а в перспективе - по цене конструктивного решения.

Отмечается, что важно дать застройщику или техническому заказчику инструменты управления этой стоимостью, не "зажимать" его совершенно ненужными ограничениями в деталях при сохранении контроля государства за фактической, контрактной стоимостью. Для этого мы планируеся выстроить тесное взаимодействие с федеральным Казначейством и крупными банками, осуществляющими банковское сопровождение для единообразного формирования структуры цены как на этапе ее формирования, так и исполнения контракта.


Другие новости категории "Законодательство"

В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ.



Фото-видео галерея