Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrМинстрой разработал критерии для продаж жилья без эскроу-счетовarr

Минстрой разработал критерии для продаж жилья без эскроу-счетов


04.03.2019
news-04032019.jpg

Минстрой России подготовил критерии для определения строительных проектов, которым разрешат продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.

Разработанный ведомством проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Как указывается в документе, застройщики получат право продавать жилье по договорам долевого участия (ДДУ) в проектах, в которых степень строительной готовности составляет не менее 30% и количество заключенных ДДУ подтверждает продажу не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений.

Кроме того, Минстрой предлагает ввести понижающие коэффициенты при учете степени готовности для проектов комплексного освоения территории (0,5) и для проектов застройщиков, включенных в перечень системообразующих организаций РФ (0,2).

Также смогут привлекать средства дольщиков без экроу-счетов застройщики, строящие в Москве жилье по программе реновации с привлечением средств Московского фонда реновации и достраивающие по соглашению с местными властями проблемные дома за обанкротившимися компаниями, указывается в документе.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.


Другие новости

В конце 2018 года были приняты очередные изменения в Федеральный закон о долевом участии в строительстве (Федеральный закон от 25.12.2018 N 478-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Наши специалисты проанализировали его основные положения.
Минстрой России подготовил критерии для определения строительных проектов, которым разрешат продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Разработанный ведомством проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.
Минэнерго РФ предлагает ужесточить требования к работе теплосетевых компаний по аналогии с электросетевыми, число которых в итоге за последние годы сократилось с 7 до 1,5 тысячи. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Андрей Черезов в рамках круглого стола в МИА «Россия сегодня».
В течение 2019 года процент по жилищным кредитам составит 10,5-11% при текущих 9,56%, поскольку крупнейшие банки подняли свои ставки на 1,5-2,5%. Дальнейшая динамика показателя будет зависеть от внешних факторов и ситуации на финансовом рынке и не исключено, что в дальнейшем механизмы субсидирования все же могут обсуждаться.
Предлагается закрепить основные правила расчета индексов, применяемых при определении сметной стоимости строительства объектов капитального строительства в текущем уровне цен в рамках базисно-индексного метода до перехода на полноценное применение ресурсного метода определения сметной стоимости на основании данных производителей строительных ресурсов.
Тем, кто не сможет выйти на пенсию из-за повышения возраста, государство предлагает разные гарантии и льготы. Помимо бесплатной диспансеризации, освобождения от налогов и запрета увольнения, в конце прошлого года приняли еще один закон о гарантиях предпенсионерам — об обязательной доле в наследстве. Он уже работает.



Фото-видео галерея