Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarr Минстрой России озвучил новые правила выдачи субсидий регионамarr

Минстрой России озвучил новые правила выдачи субсидий регионам


27.12.2017
Минстрой России озвучил новые правила выдачи субсидий регионам

В 2018 году планируется сократить сроки заключения соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета субъектам России. Так, регионы и Минстрой России должны будут подписать данные соглашения по всем мероприятиям программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» до 15 февраля. Об этом представителям региональных ведомств сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев на Всероссийском селекторном совещании 26 декабря. 

«Государственная Дума РФ  приняла в трех чтениях изменения в Бюджетный кодекс, которые обязывают нас заключить соглашения о предоставлении регионам субсидий из федерального бюджета до 15 февраля. Поэтому нужно ориентироваться именно на эту дату, а не на 1 марта, как это было в предыдущие годы», - сообщил Юрий Гордеев.     

Замминистра пояснил, что со следующего года в законе о бюджете субъекта необходимо указывать точное наименование объекта строительства, на реализацию которого регион получает средства из федерального бюджета. Напомним, ранее средства могли предоставляться на мероприятия, в которые могли быть «зашиты» сразу несколько объектов. 

Представители региональной власти позитивно оценили изменение правил выдачи субсидий, которые позволят со следующего года при расчете софинансирования учитывать привлеченные средства муниципальных образований. Ранее, если из федерального бюджета на программу предоставлялось 70 процентов необходимых средств, регион обеспечивал остальные 30%. Теперь субъект сможет получить средства федерального бюджета, даже заложив на реализацию программы меньше, например, 25%, при условии, что остальные 5% будут привлечены из бюджета муниципальных образований.

Другие новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.



Фото-видео галерея