Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrМинстрой России разработал проект "Чистая вода"arr

Минстрой России разработал проект "Чистая вода"


31.07.2018

Планируется реализация федерального проекта модернизации систем водоснабжения малых и средних городов в рамках нацпроекта "Экология", который разрабатывается Минстроем России совместно с Минприроды. Паспорт проекта разработан ведомством и направлен в Правительство.

Проект паспорта обсудили на совещании по вопросам развития ЖКХ на территории Центрального Федерального округа. Согласно паспорту проекта, до 2024 года планируется выделение финансовой поддержки на модернизацию систем водоснабжения малых и средних городов. Задача системной модернизации систем водоснабжения обозначена Указом Президента, во исполнение которого Минстрой России разработал федеральный проект "Чистая вода". При этом обязательным условием получения поддержки станет внедрение современных технологий водоочистки.

"Современные технологии позволяют получать чистую, безопасную воду даже из загрязненных водоисточников. А мы понимаем, что каждый многоквартирный дом сейчас работает, как маленький химический завод - в сточные воды попадает огромное количество моющих средств. Поэтому и очистка стоков должна становится более современной, и, одновременно, нам надо быть готовыми к более тщательной очистке водопроводной воды. Поэтому при модернизации и строительстве новых объектов водоснабжения необходимо внедрять новые эффективные решения",- прокомментировал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Участники совещания поддержали предложенный проект, отметив принципиальную значимость задачи для регионов.

Благодаря последовательной реализации стратегии развития ЖКХ аварийность на сетях водоснабжения и водоотведения постепенно сокращается. Так, согласно приведенной в ходе совещания статистике, в 2017 году аварийность на сетях водоснабжения в регионах ЦФО сократилась на 28,5% и составила 7 аварий на 100 км. Аварийность на канализационных сетях в округе сократилась на 19,2% и составила 2.7 аварий на 100 км.;


Другие новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.



Фото-видео галерея