Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrПравительство Москвы разработало новые правила обустройства и размещения Летних кафеarr

Правительство Москвы разработало новые правила обустройства и размещения Летних кафе


19.04.2018
Правительство Москвы разработало новые правила обустройства и размещения Летних кафе

Мэр Москвы, Сергей Собянин 18 апреля подписал постановление Правительства “О мерах по совершенствованию порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания и внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. №57-ПП”

Постановление от 2012 года, упростило процедуру размещения летних кафе, благодаря чему за это время их количество существенно выросло. Новое призвано усовершенствовать правила благоустройства летних кафе и улучшить архитектурно-художественный облик города.

Согласно новому постановлению, площадь летнего кафе не может превышать площадь стационарного предприятия общественного питания, при котором оно размещается. Размещение сезонного (летнего) кафе осуществляется согласно проекту архитектурно-художественного решения. Проект архитектурно-художественного решения кафе подлежит согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТА ЛЕТНЕГО КАФЕ:

  • Обеспечение сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города Москвы; 
  • Соответствие местоположения и эстетических характеристик летнего кафе в котором размещено соответствующее стационарное предприятие общественного питания, в частности: оборудование, его форма, пропорции, цветовое решение, стиль объекта (классика, ампир, модерн, барокко и т.д.). А также архитектурно-градостроительному решению окружающей застройки и особенностям благоустройства прилегающей территории; 
  • Привязка размещаемого оборудования летнего кафе к архитектурным элементам фасадов объекта, в котором располагается стационарное кафе; 
  •  Соблюдение единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования кафе относительно горизонтальной плоскости фасада. 

ТРЕБОВАНИЯ К ЛЕТНЕМУ КАФЕ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЮ

Документ устанавливает требования к обеспечению доступа маломобильных граждан, материалам из которого сделано кафе и его оборудованию. При обустройстве летних кафе используются сборно-разборные конструкции. Определены габаритные параметры зонтов, навесов и их материал.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани; Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера; 
  • Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления; 
  • Использование для облицовки элементов оборудования кафе или навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, рубероида, асбестоцементных плит. 

Материал маркиз, навесов и зонтов рекомендуется выбирать пастельных тонов. Запрещена установка пластиковой мебели садового и дачного типа. Элементы вертикального и контейнерного озеленения должны быть устойчивыми, то есть конструкция должна быть такая, что бы элемент нельзя было легко опрокинуть. А так же, не допускается использование элементов оборудования для размещения рекламных и информационных конструкций, не относящихся к деятельности летнего кафе.


Другие новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.



Фото-видео галерея