Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrПутин поручил освободить строителей от организации дорожного движенияarr

Путин поручил освободить строителей от организации дорожного движения


23.07.2019
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации

Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.

Как говорится в опубликованном на сайте Кремля списке поручений по итогам заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения, соответствующие требования, содержащиеся в законе об организации дорожного движения в России, должны быть исключены из него к 1 апреля 2020 года.

Также президент поручил правительству до 1 декабря расширить перечень случаев заключения контрактов жизненного цикла на выполнение работ по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог. Контракты жизненного цикла в дорожном строительстве предполагают последующее содержание и ремонт дорог. Правительству совместно с Центральным банком также поручено разработать механизм получения банковских гарантий для обеспечения исполнения контрактов жизненного цикла и долгосрочных контрактов в дорожном строительстве.

Кроме того, президент поручил разрешить при строительстве объектов транспортной инфраструктуры переносить инженерные коммуникации на основании единого проекта планировки территории, готовить проектную документацию линейных объектов одновременно с проектом планировки территории, а также предусмотреть возможность строительства дорожных объектов на основании утвержденной планировки территории без получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Также правительству поручено до 1 января 2020 года актуализировать классификатор строительных ресурсов и сборник сметных цен на стройматериалы, а к 1 декабря текущего года утвердить меры по предотвращению необоснованного роста и колебания цен на битум на внутреннем рынке и по обеспечению равномерной закупки битума и его межсезонного хранения.

Помимо этого, Путин поручил правительству совместно с властями российских регионов подготовить программы реконструкции, капремонта и ремонта находящихся в аварийном и предаварийном состоянии мостов и других дорожных сооружений, размещенных на автомобильных дорогах регионального и местного значения.



Другие новости категории "Законодательство"

В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ.



Фото-видео галерея