Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrС 1 января можно будет прописаться на дачеarr

С 1 января можно будет прописаться на даче


02.11.2018

С 1 января 2019 вступит в силу новый закон, который позволит зарегистрироваться по месту жительства в дачных домах. Кроме того, отменяются взносы для вступления в садоводческие объединения.

Все загородные участки будут делиться на садовые и огородные. При этом на одних из них разрешено капитальное строительство и прописка, а вторые предназначены исключительно для выращивания урожая. Власти напоминают владельцам: в ближайшее время надо закончить регистрировать все документы, подтверждающие статус участка, иначе могут быть проблемы.

Прописаться на даче можно было и раньше, но для этого приходилось идти в суд и доказывать, что другого места регистрации нет. Теперь же это можно сделать проще: достаточно принести выписки из ЕГРН в местное отделение полиции. Правда, в том случае, если дом не зарегистрирован, нужно сделать это срочно.

Но настоящие сложности ждут тех, у кого дом стоит на огородном участке. Они должны успеть зарегистрировать дом до 1 января, иначе застройку могут признать незаконной и заставить снести. Впрочем, в Подмосковье таких товариществ единицы. Критики системы говорят, что она создает только новые бюрократические сложности.

Впрочем, большинство дачников поддерживает новые возможности. Наконец-то дача воспринимается как место для отдыха, а не для работы на огороде.

В любом случае, можно предположить, что новые возможности увеличат число москвичей, которые переезжают за город. Тем более что, по информации риэлторов, участок земли с домом в радиусе 100 км от столицы можно приобрести в пределах миллиона рублей.

Не придется платить и вступительные взносы – их критерии нигде не были прописаны, и можно было установить любую сумму. С 1 января останется лишь два вида взносов: членские и целевые. Еще одно нововведение: общее имущество, созданное после 1 января, станет общей долевой собственностью дачников, вне зависимости, члены ли они СНТ или нет. Никто не вправе будет чинить препятствия при пользовании общим имуществом, устанавливать шлагбаум или плату за въезд.


Другие новости

Предлагается закрепить основные правила расчета индексов, применяемых при определении сметной стоимости строительства объектов капитального строительства в текущем уровне цен в рамках базисно-индексного метода до перехода на полноценное применение ресурсного метода определения сметной стоимости на основании данных производителей строительных ресурсов.
Тем, кто не сможет выйти на пенсию из-за повышения возраста, государство предлагает разные гарантии и льготы. Помимо бесплатной диспансеризации, освобождения от налогов и запрета увольнения, в конце прошлого года приняли еще один закон о гарантиях предпенсионерам — об обязательной доле в наследстве. Он уже работает.
За 2018 год актуализированы более 36 тысяч сметных норм, позволяющих оптимизировать бюджетные средства, выделяемые на строительство объектов. Актуализация норм стала результатом двухлетней работы по гармонизации федеральной сметно-нормативной базы и сметно-нормативных баз.
Улучшить качество питьевого водоснабжения в стране пытаются уже давно, но, кажется, именно сейчас появилась реальная возможность. В Паспорте проекта "Чистая вода" приводятся данные по всем субъектам РФ о доле населения в них, обеспеченного качественной питьевой водой.
В настоящее время разрабатываются новые механизмы расселения аварийного жилья. Как ожидается, их введение должно привести к экономии бюджетных средств, в том числе за счет привлечения инвесторов. При этом при распределении федерального финансирования регионы должны будут провести сравнительный анализ экономической эффективности выбранных способов расселения.
Госдума в окончательном, третьем чтении, приняла закон, еще больше ужесточающий требования к долевому строительству. С 1 июля 2019 года на схему эскроу-счетов должны перейти все застройщики, привлекающие средства граждан. Учитывая реалии нового закона, многие бьют тревогу.



Фото-видео галерея