Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrС 1 января можно будет прописаться на дачеarr

С 1 января можно будет прописаться на даче


02.11.2018

С 1 января 2019 вступит в силу новый закон, который позволит зарегистрироваться по месту жительства в дачных домах. Кроме того, отменяются взносы для вступления в садоводческие объединения.

Все загородные участки будут делиться на садовые и огородные. При этом на одних из них разрешено капитальное строительство и прописка, а вторые предназначены исключительно для выращивания урожая. Власти напоминают владельцам: в ближайшее время надо закончить регистрировать все документы, подтверждающие статус участка, иначе могут быть проблемы.

Прописаться на даче можно было и раньше, но для этого приходилось идти в суд и доказывать, что другого места регистрации нет. Теперь же это можно сделать проще: достаточно принести выписки из ЕГРН в местное отделение полиции. Правда, в том случае, если дом не зарегистрирован, нужно сделать это срочно.

Но настоящие сложности ждут тех, у кого дом стоит на огородном участке. Они должны успеть зарегистрировать дом до 1 января, иначе застройку могут признать незаконной и заставить снести. Впрочем, в Подмосковье таких товариществ единицы. Критики системы говорят, что она создает только новые бюрократические сложности.

Впрочем, большинство дачников поддерживает новые возможности. Наконец-то дача воспринимается как место для отдыха, а не для работы на огороде.

В любом случае, можно предположить, что новые возможности увеличат число москвичей, которые переезжают за город. Тем более что, по информации риэлторов, участок земли с домом в радиусе 100 км от столицы можно приобрести в пределах миллиона рублей.

Не придется платить и вступительные взносы – их критерии нигде не были прописаны, и можно было установить любую сумму. С 1 января останется лишь два вида взносов: членские и целевые. Еще одно нововведение: общее имущество, созданное после 1 января, станет общей долевой собственностью дачников, вне зависимости, члены ли они СНТ или нет. Никто не вправе будет чинить препятствия при пользовании общим имуществом, устанавливать шлагбаум или плату за въезд.


Похожие новости

В ноябре вступили в силу восемь сводов правил проектирования и эксплуатации объектов капитального строительства. Среди них - объекты спорта, пожарных депо, животноводческих зданий, требования к строительству объектов в сейсмических районах. 

На ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России. Проект постановления предусматривает включение в Единый государственный реестр экспертных заключений сведений о сметной стоимости строительства.
Минстрой России по поручению главы государства продолжает работу над совершенствованием системы ценообразования в строительстве с целью создания единой государственной сметно нормативной базы и организации государственного мониторинга цен строительных ресурсов, в том числе при продаже их производителями.
С 1.01.2019 вступит в силу новый закон, который позволит зарегистрироваться по месту жительства в дачных домах. Кроме того, отменяются взносы для вступления в садоводческие объединения. 



Фото-видео галерея
Наверх