Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrСтандарты определения воздухо- и водонепроницаемости, ветровой нагрузки светопрозрачных фасадных конструкцийarr

Стандарты определения воздухо- и водонепроницаемости, ветровой нагрузки светопрозрачных фасадных конструкций


26.09.2016
news-2609.jpg

В рамках реализации закона о энергосбережении и повышении энергетической эффективности, ТК 465 «Строительство» разработаны базовые стандарты по методам расчета теплозащитных характеристик и ветровой нагрузки ограждающих фасадных конструкций, изготавливаемых из различных материалов и применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения.
Создание стандарта по методам расчета теплозащитных характеристик ограждающих конструкций зданий и сооружений базируется на требованиях Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», согласно которому здания и сооружения, с одной стороны, должны исключать в процессе эксплуатации нерациональный расход энергетических ресурсов, а с другой – не создавать условия для недопустимого ухудшения параметров среды обитания людей.

 Стандарт устанавливает методы определения воздухо- и водопроницаемости наружных фасадных светопрозрачных конструкций. Установлено, что образцы для испытаний должны соответствовать размеру межэтажного перекрытия, либо типовому размеру конструкции, используемому при строительстве. Допускается проведение испытаний на образцах меньшего размера (модельных), полностью отражающих физическую природу процесса в случае физической невозможности проведения испытаний на образцах в натуральную величину. В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения международных и европейских  стандартов.

Второй стандарт устанавливает методы определения сопротивления ветровой нагрузке наружных светопрозрачных фасадных конструкций. Стандарт соответствует зарубежным стандартам в части требований к испытательному оборудованию и средствам контроля, порядку подготовки образцов, порядку проведения испытаний на сопротивление ветровой нагрузке фасадных светопрозрачных конструкций.

Оба документа  устанавливают также правила обработки результатов испытаний.



Другие новости категории "Законодательство"

Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.



Фото-видео галерея