Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrТребования газовой безопасности стали жестчеarr

Требования газовой безопасности стали жестче


14.09.2017

Требования газовой безопасности стали жестче

Принято постановление Правительства России, ужесточающее правила газовой безопасности, в частности, теперь к работе с бытовым газовым оборудованием могут быть допущены только специализированные компании. Документ разработан Минстроем России.

Постановление Правительства России вводит понятие специализированной организации, имеющей исключительное право технического обслуживания, ремонта и замены внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Одновременно вводятся требования к лицам, проводящим работы по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию газового оборудования.

«Таким образом, к работе с газом не будут допущены некомпетентные специалисты и компании, не имеющие необходимых для этой ответственной работы ресурсов, а это важнейшее условие безопасности эксплуатации бытового газа. Например, в число требований к таким организациям вошло обязательное обучение и аттестация работников, допущенных к газоопасным работам», - прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, что Минстрой России разработал комплекс мер по снижению количества взрывов бытового газа, также была проведена комплексная проверка и оценка безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.


Другие новости категории "Законодательство"

Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.



Фото-видео галерея