Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrТребования к теплосетям планируют ужесточитьarr

Требования к теплосетям планируют ужесточить


21.02.2019
news-21022019.jpg
Минэнерго РФ предлагает ужесточить требования к работе теплосетевых компаний по аналогии с электросетевыми, число которых в итоге за последние годы сократилось с 7 до 1,5 тысячи. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Андрей Черезов в рамках круглого стола в МИА «Россия сегодня».

В ходе своего выступления Андрей Черезов рассказал, что несмотря на экстремальные морозы в ряде регионов, ситуация по прохождению ОЗП складывается благоприятная.

«За последние годы мы сняли проблему с аварийностью, этот показатель последовательно снижается с 2014 года. Не исключение и текущий сезон. По отношению к прошлому году по тепловым станциям аварийность снизилась 14%», - сказал заместитель Министра.

Андрей Черезов отметил, что основные нарушения теплоснабжения связаны с распределительной сетью. В этой ситуации, по его мнению, необходимо менять нормы регулирования деятельности теплосетевых компаний.

«Требования к теплосетям нужно ужесточить по аналогии с электросетями. В 2013 году у нас было порядка 7 тыс. территориальных электросетевых компаний. Сейчас, после нескольких волн ужесточения требований ТСО, осталось 1,5 тыс. Благодаря этим мерам, повысилась надежность энергоснабжения. Поэтому, полагаем, что по тепловым сетям надо действовать по аналогичному сценарию», - добавил заместитель Министра.

Кроме того Андрей Черезов отметил, что неблагоприятной тенденцией стал переход многих городов на котельные при наличии современных ТЭЦ.

«Например, город Ярославль. ТГК-2 модернизировала ТЭЦ, затратила крупные деньги, поставила современное, экономически эффективное газотурбинное оборудование. Но город почему-то не хочет получать тепло этой станции, а применяет котельные. По сути дела тепло, которое можно использовать, уходит в воздух. В этой ситуации тоже необходимо разобраться и провести проверку систем отопления», - подчеркнул заместитель Министра.

Подводя итоги круглого стола, Андрей Черезов отметил, что в настоящее время продолжается активное внедрение цифровых методов в сфере теплоснабжения.


Другие новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.



Фото-видео галерея