Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrУтверждён порядок подготовки проекта организации работ по сносу зданийarr

Утверждён порядок подготовки проекта организации работ по сносу зданий


16.05.2019
Утверждён порядок подготовки проекта организации работ по сносу зданий Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 509 «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства».

До принятия данных нормативных правовых актов порядок подготовки проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства не был предусмотрен в качестве самостоятельного документа.

В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования. В развитие Градостроительного кодекса требованиями установлено, что проект должен состоять из текстовой и графической частей.

При этом графическая часть проекта, в том числе, должна содержать:

  • план земельного участка, в границах которого расположен объект капитального строительства, подлежащий сносу;
  • обмерные чертежи объекта капитального строительства, подлежащего сносу;
  • чертежи защитных устройств сетей инженерно-технического обеспечения;
  • технологические карты-схемы последовательности сноса и разборки строительных конструкций, оборудования и сетей-инженерно-технического обеспечения.

В текстовую часть проекта должны включаться также:

  • основание для разработки проекта;
  • вид и описание объекта капитального строительства;
  • сведения о заключении экспертизы проектной документации;
  • сведения о результатах и материалах обследования;
  • перечень мероприятий по выведению объекта из эксплуатации;
  • перечень демонтируемого технологического оборудования и другие сведения.

Требованиями установлено и то, что к проекту должна прилагаться смета на снос объекта капстроительства в случае, если снос планируется осуществлять с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов.




Другие новости категории "Законодательство"

Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.



Фото-видео галерея