Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrУтвержден стандарт, позволяющий вывести отечественные деревянные конструкции на европейский рынокarr

Утвержден стандарт, позволяющий вывести отечественные деревянные конструкции на европейский рынок


14.11.2017
Утвержден стандарт, позволяющий вывести отечественные деревянные конструкции на европейский рынок

Утвержден новый ГОСТ Р 57790-2017 «Конструкции деревянные несущие. Методы испытаний на прочность и деформативность», требования которого станут основой для обоснования технических требований к конструкциям. Введение в действие стандарта будет способствовать переводу деревянных конструкций на качественно иной уровень использования. Документ прошел экспертизу подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС» и ТК 465 «Строительство».

Целью ГОСТ Р 57790-2017 «Конструкции деревянные несущие. Методы испытаний на прочность и деформативность» является установление требований к деревянным конструкциям, воспринимающим при эксплуатации статические нагрузки, а также общих требований к методам их кратковременных испытаний на прочность и деформативность. 

Регламентированные настоящим стандартом методы контрольных испытаний могут быть применены как для типовых, так  и для новых проектных  решений конструкций или их элементов  при экспериментальной проверке, а также для контрольных испытаний  ответственных конструкций с целью проверки правильности расчетных предпосылок, технологичности и качества их изготовления.

Стандарт должен применяться лабораториями, осуществляющими контрольные статические испытания конструкций нагружением, а также проектными организациями, разрабатывающими проектную документацию, в которой предусматриваются такие испытания. 

Методы испытаний по настоящему стандарту могут быть использованы при проведении исследовательских испытаний вновь проектируемых конструкций. Утверждение настоящего стандарта создает предпосылки выхода отечественных деревянных конструкций на европейский рынок. Введение в действие стандарта будет способствовать переводу деревянных конструкций на качественно иной уровень использования. 

Первая редакция проекта стандарта была представлена на сайте ЦНИИСКа и разослана в организации, работающие в смежных с  регламентируемыми настоящим проектом стандарта областях: заводы, выпускающие деревянные конструкции, высшие учебные заведения с кафедрами деревянных конструкций, проектные организации по профилю деревянных конструкций и др. 

По тексту стандарта были получены замечания, в том числе по оценке несущей способности, которые были рассмотрены и учтены при разработке итоговой версии документа.

Другие новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ.
Депутаты Госдумы предлагают распространить новые требования 214-ФЗ на апартаменты. Два комитета ГД – по собственности и по ЖКХ с участием Минстроя РФ намерены подготовить решения, позволяющие перевести апартаменты на продажу по эскроу-счетам, так же, как и квартиры. Об этом говорится в материале, опубликованном на портале ЕРЗ.
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.



Фото-видео галерея