Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrУтверждены стандарты сервиса управляющих организацийarr

Утверждены стандарты сервиса управляющих организаций


03.04.2018
Утверждены стандарты сервиса управляющих организаций

Современные стандарты сервиса управления многоквартирными домами, разработанные Минстроем России, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации.

Стандарты сервиса управляющих компаний вводят набор обязательных требований по качеству обслуживания потребителей и набору оказываемых услуг.

Так, новые стандарты совершенствуют порядок работы аварийно-диспетчерской службы. Ими определены конкретные сроки реагирования на поступившую заявку и устранения проблемы. Стандартом сервиса предъявляются требования и к сотрудникам аварийно-диспетчерской службы, они должны выходить на работу с удостоверениями, с одноразовыми бахилами, а их одежда должна иметь нашивку с указанием их ФИО.

Стандартами также предусмотрено размещение информационных стендов в каждом подъезде с данными о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, правилах безопасного использования газа в быту, уведомления о предстоящих работах и другие сведения.

Эти и другие меры, отраженные в утвержденных стандартах, не только повысят эффективность контроля за деятельностью управляющих компаний, но и улучшат качество их работы, оперативность устранения неполадок и значительно усовершенствуют уровень взаимодействия с жителями.

«Повышение качества сервиса работы управляющих организаций ни при каких обстоятельствах не должно привести к повышению стоимости их услуг. Для недопущения необоснованного роста платежей за жилищные услуги мы также ввели обязанность управляющих организаций представлять собственникам расшифровку всех затрат на управление домом», - подчеркнул министр Михаил Мень.

По словам Андрея Чибиса, заместителя министра, главного государственного жилищного инспектора, в ближайшее время Минстрой России опубликует методические рекомендации по расчету платы за жилищно-коммунальные услуги, которую по предложенной методике будут утверждать органы местного самоуправления. Если плата за ЖКУ окажется выше установленной, то управляющая организация будет обосновывать перед собственниками необходимость этого превышения.

Другие новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.



Фото-видео галерея