Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrВступили в силу изменения в положение о привлечении подрядчиков для проведения капремонтаarr

Вступили в силу изменения в положение о привлечении подрядчиков для проведения капремонта


26.04.2019
news-26042019.jpg

Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.

Вступившие в силу изменения четко разграничивают полномочия федеральных и региональных контролирующих органов по контролю за проведением закупок региональными операторами капитального ремонта. Регламентирована процедура аудита закупок, которые производит региональный оператор, ее результатом станут предложения по совершенствованию процесса организации закупок. Аудит будет проводиться уполномоченными на это региональными органами исполнительной власти.

«Помимо внедрения комплексного подхода к контролю за осуществлением закупок и расходованием средств в сфере капитального ремонта, введен контроль на всех этапах закупки и в отношении всех участников этого процесса. Кроме того, вступившее в силу постановление Правительства дает возможность в связи изменением ставки НДС скорректировать стоимость договора на выполнение работ или услуг по капремонту. Если договор был заключен до 1 января этого года и не учитывает увеличенный размер ставки, то до 1 октября стоимость договора может быть изменена», - отметил Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


Другие новости

В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.
Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 21 января 2019 года № 19/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года.
Изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 437 от 12 апреля 2019 года и определяют процедуру аудита закупок и контроля привлечения региональными операторами подрядных организаций для выполнения капитального ремонта, а также разрешают изменение стоимости договоров на выполнение работ, заключенных до 1 января 2019 года, в связи с изменением налоговой ставки.
Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. Необходимо решить проблемы самостроя и найти пути максимально узаконить то, что уже есть совместно с региональными властями, отметили в Минстрое.
Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — специальная территория с особым режимом использования. Она устанавливается вокруг объектов и производств, которые воздействуют на среду обитания и здоровье человека, таким образом, чтобы снизить это воздействие.



Фото-видео галерея