Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОarrВысоту бань и сараев надо будет согласовыватьarr

Высоту бань и сараев надо будет согласовывать


12.09.2016
Высоту бань и сараев надо будет согласовывать

Одной из целей этого законопроекта является «недопущение незаконных строек». Для этого в документе производится тщательная классификация земельных участков и того, что на них может быть построено.

Региональные власти получат возможность по своему желанию устанавливать ограничения на размеры домов в садах и дачах, а также бань и сараев. В частности, будет устанавливаться максимальная этажность и высота построек.

Законопроектом также устанавливается, на каких участках могут находиться «садовые» и «дачные» дома. Садовые дома - для отдыха и кратковременного проживания, их можно строить на садовых земельных участках, где выращиваются ягоды, овощи, фрукты, плодовые деревья. Признание «садового дома» для постоянного проживания возможно, если он отвечает санитарным требованиям к жилому помещению, уточняется в документе.

Дачные дома можно будет строить на таких же землях с той лишь разницей, что они должны служить для долговременного или постоянного проживания. Для них потребуется разрешение на строительство.

Также документ предусматривает отказ от таких организационно-правовых форм как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнерство, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».

Вместо этого будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.


Другие новости категории "Законодательство"

Согласно принятому закону, при расселении аварийного жилья региональные власти смогут предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотеке.
В правительстве вскоре разработают новую госпрограмму в сфере ЖКХ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил создать подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. Объем ее финансирования составит 366 миллиардов рублей, срок действия — с 2020 по 2024 год.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее подготовить подзаконные акты для изменений в Градостроительный кодекс, чтобы избавить застройщиков от повторных экспертиз проектной документации.
Законодательство для российских застройщиков будет корректироваться и дальше, но оно не будет ужесточаться, заявили в кулуарах Московского урбанистического форума. Ранее на Международном финансовом конгрессе в Петербурге Минстрой анонсировал поправки в регулирующее долевое строительство законодательство, планируемые к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию.
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий.



Фото-видео галерея