Инженерное оборудование, устанавливаемое в жилых и общественных зданиях, во многих случаях является источником воздушного шума и вибраций.
Воздушный шум и особенно вибрации, распространяясь с малым затуханием по несущим и ограждающим конструкциям зданий, а также по различным трубопроводам и стенкам каналов и шахт в зданиях, излучаются ими в виде структурного шума во многих помещениях, даже значительно удаленных от источника шума и вибраций.
Данный вид экспертизы включает в себя следующие этапы:
Наша компания приобрела земельный участок в непосредственной близости от природной охраняемой зоны. Первичные документы, подтверждающие выделение этого участка под коммерческие нужды предыдущему владельцу, были выданы еще в 1992 году районными властями, мы же приобрели участок значительно позже. Теперь, в соответствии с законодательством о земельном кадастре, руководство природоохранной зоны успело ранее нас подать документы на определение кадастровых границ, и в нарушение наших прав, захватило часть земель, принадлежащих нам, что подтверждается ими свежими кадастровыми паспортами. Каким образом разрешить этот конфликт и доказать, что руководство природоохранной зоны нарушило наши права и незаконно захватило часть нашего земельного участка, который был выделен до вступления в силу действующего законодательства о земельном кадастре?
Я представитель крупной логистической компании. Нами было принято решение построитель логистический комплекс класса «А» в Подмосковье. Для этих целей, мы заключили подрядный договор с достаточно крупной строительной компанией и приступили к строительству. Но за время строительства у нас постоянно возникают претензии к Подрядчику как по срокам строительства, качеству строительства, так и по завышению стоимости строительства. Каким образом возможно избежать подобных вопросов или, если нельзя, то хотя бы максимально снивелировать трения с Подрядчиком?
Я руководитель подрядной строительной организации. Мы постоянно сталкиваемся с такой ситуацией, когда Заказчик говорит, что мы выполнили работ меньше, чем предъявляем к оплате. Вот и в этот раз, при строительстве жилого комплекса, нами было выполнено работ на 248 млн.руб. Заказчик же утверждает, что по его подсчетам, выполнено лишь на 214 млн.руб. Каким образом, в данном случае, отстоять свою правоту, чтобы не доводить дело до суда?
Мы проживаем в доме, построенном в начале прошлого века. Этажом выше заехали новые жильцы и сразу же затеяли масштабный ремонт. В результате строительных работ, у нас в квартире прогнулся потолок и весь пошел трещинами, особенно по углам. Более того, в одном месте осыпалась штукатурка, выпали куски заполнителя и появилась сквозная дырка, в которую даже было видно их квартиру. Соседи дырку заделали, обещают отремонтировать потолок. Но как быть, чтобы все не осталось только обещаниями и они действительно сделали ремонт в нашей квартире?
Мы приобрели небольшое ветхое одноэтажное здание в центре Москвы, на проходной улице, с целью организовать в нем торговую точку. Но, так как здание было достаточно ветхим, то, чтобы повысить его безопасность, нами было принято решение укрепить стены здания и заменить проржавевшую железную кровлю с прогнившими деревянными стропилами, на новую, с железобетонным перекрытием, сделать в нём более функциональную планировку. После того, как мы выполнили ремонт, наши соседи, также, видать, имевшие виды на это здание, сочинили кляузу на нас, в стиле 30-х годов, что мы производим незаконное строительство, и отправили её в надзорные органы. В результате, всё, что мы проделали, с целью сделать здание более безопасным и функциональным, было признано незаконной реконструкцией, само здание было признано самостроем и было принято решение о сносе самовольной постройки. Как нам быть, чтобы сохранить свои вложения, сохранить здание, которое должно было приносить нам неплохой доход?
Наша девелоперская компания приступила к осуществлению строительства большого жилищного многоэтажного комплекса, можно сказать целого городского района, со своими школами, детскими садами, спортивными сооружениями. В качестве строительного подрядчика нами была выбрана достаточно известная и крупная строительная компания. Однако, в ходе возведения монолитных каркасов жилых зданий у нас появились сомнения в соответствии марки бетона заявленной в проекте. Может ли ваша организация помочь определить марку бетона в уже отлитых корпусах?
Мы - владельцы нового крупного торгового центра, с кинотеатрами, ресторанами, фуд-кортами и торговыми рядами. Спустя, буквально некоторое время, после введения центра в эксплуатацию, у нас на втором этаже, произошло обрушение подвесных потолков. Хорошо, что это произошло в утреннее время, только после открытия, и посетителей ещё, практически, не было, никто не пострадал. Могла ли бы ваша экспертная организация определить причину произошедшего и разработать мероприятия (проект) по восстановлению потолка, а также определить стоимость восстановительного ремонта для того, чтобы предъявить это виновнику произошедшего?
Мы – владельцы небольшого восьмиэтажного офисного центра, в котором, неделю назад, произошёл пожар. Нам повезло, что пожар произошёл в ночное время и никто из арендаторов-физических лиц не пострадал, хотя, конечно, сгорело всё их имущество. Большой вред имуществу, помимо огня, причинила вода и пена, которыми пожарники тушили огонь. Сейчас, пожарники и страховая компания проводят экспертизы по определению причин пожара и стоимости нанесенного ущерба. Мы опасаемся, что результаты экспертизы могут быть не в нашу пользу, как по причинам пожара (он может не попасть под категорию «страхового случая»), так и по стоимости выплачиваемого нам ущерба. Может ли ваша экспертная организация провести параллельную объективную экспертизу причин пожара и стоимости нанесенного ущерба?
Что такое Строительно-техническая экспертиза и зачем она нужна?
С какими объектами исследования по строительно-технической экспертизе Вам чаще всего приходится сталкиваться в своей работе?
Часто ли вашу компанию судьи назначают на проведение судебных строительных экспертиз?
Какие документы необходимы для того, чтобы качественно выполнить строительно-техническую экспертизу?
Может ли одна из сторон по судебному делу предоставлять документацию экспертам/эксперту, которых назначил суд?
Как определить объёмы выполненных строительно-монтажных работ?
Как определить срок строительства?
Как определить срок службы здания?
Как определить категорию помещения по пожарной безопасности?
Как ввести здание в эксплуатацию?
Как зарегистрировать незавершенное строительство?
Как получить разрешение на строительство частного жилого дома?
Как оформить кадастровый паспорт на дом?
Какой порядок постановки дома на кадастровый учёт?
Какой порядок оформления и получения архитектурного паспорта проекта здания?
Какие документы нужны для оформления архитектурного паспорта проекта здания?
Мы приобретали квартиру у Застройщика на этапе строительства, в варианте «с отделкой». Однако, после сдачи дома в эксплуатацию, мы увидели, что отделкой, в нашем понимании, там и не пахнет. Застройщик же утверждает, что это и есть отделка, только черновая. Что же понимать под отделкой помещений основного, вспомогательного и технического назначения?
03.03.2017
02.03.2017
01.02.2017
26.10.2016
08.06.2016
03.06.2016
22.03.2016
17.02.2016
20.10.2015
03.09.2015
20.08.2015
06.08.2015
05.08.2015
04.08.2015
22.07.2015
03.07.2015
01.07.2015
29.06.2015
17.06.2015
08.06.2015